Список документов, необходимых для получения визы в Словению

в Первом визовом центре:

- 2 паспорта:

* Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет. 

* Старые загранпаспорта, если есть и если в них были отъезженные Шенгенские визы.

* Паспорт РФ.  

 - 2 фото:

* Цветные фотографии 35*45 мм.  (высота головы от макушки до подбородка – от 3,2 до 3,6 см)

 - 2 справки:

* Справка с работы / с учебы.

    - для работающих по найму: справка с места работы с указанием должности, срока работы в организации и среднемесячной заработной платы, с подписью уполномоченного лица и печатью организации;

     - для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН, ОГРН

     - для учащихся: справка с места учебы;

     -  для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

* Справка из банка о наличии финансовых средств минимум 70-75 евро на человека на каждый день вашей поездки. 

 - Дополнительные документы для детей:

*Копия свидетельства о рождении.

*Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

  • Виза в Исландию

  • Виза в США

  • Виза в Великобританию

Заказать обратный звонок